Pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support Mahasiswa Program Studi S1 Keperawatan

Pada Hari Kamis, (13/06), Program Studi S1 Keperawatan menggelar acara penutupan kegiatan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS) yang bertempat di Gedung B Kampus 2 STIKes Karsa Husada Garut.

Sebanyak 106 peserta mahasiswa tingkat akhir prodi S1 Keperawatan mengikuti Pelatihan BT&CLS yang dimulai pada 5 s.d 13 Juni 2024. Kegiatan dilakukan secara hybrid dan dibagi ke dalam 3 gelombang.

BTCLS adalah singkatan dari Basic Training Cardiac Life Support. Pelatihan BTCLS menekankan bahwa cedera cedra dapat menyebabkan kematian dalam waktu yang cepat. maka penting untuk dipelajari bersama konsep ABCD agar perawat dan tenaga medis semakin efektif dalam memberikan pertolongan.

Peserta terbaik gelombang 1 diraih oleh:
1. Tina Talia Agustin
2. Fachri Muhamad Husen
3. Rizky Fathurahman Sabililah

Peserta terbaik gelombang 2 diraih oleh:
1.Nizan Saeful Hikam
2.Anggun Tri Wahyuni
3.Anissa Lutviana

Peserta terbaik gelombang 3 diraih oleh:
1.Hilman
2.Naufal Fakhri Rajabi
3.Hilna Elpi Rani

setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta diharapkan mampu menangani kasus kegawat daruratan kardiovaskuler termasuk didalamnya serangan jantung (acute miocard infark) dan arythmia lethal.

Foto Kegiatan :