Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa oleh Ketua STIKes Karsa Husada Garut

Ketua STIKes Karsa Husada Garut melantik Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2022/2023 pada Kamis, (18/08/22) di Kampus 2. Tidak hanya BEM tetapi juga Organisasi Mahasiswa (ORMAWA), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Pelantikan mengusung tema Menciptakan Demokrasi yang Transparan, Bersinergi, dan Kredibilitas yang Unggul Untuk Melahirkan Pemimpin yang Berkualitas dan Berakhlak Mulia.

Organisasi mahasiswa (Ormawa) merupakan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas kemahasiswaannya berupa aspirasi, inisiasi, atau gagasan-gagasan positif dan kreatif melalui berbagai kegiatan yang relefan dengan tujuan pendidikan nasional serta visi dan misi perguruan tinggi.

Sementara itu, untuk mewadahi minat, bakat, dan pembinaan prestasi mahasiswa, terdapat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Di STIKes Karsa Husada Garut terdapat beberapa UKM diantaranya ada Paduan Suara, Voli, dan Lembaga Dakwah Kampus.