Angkat Janji Mahasiswa Tingkat 1 Program Studi D3 Kebidanan

Hari ini (05/03), Program studi D3 Kebidanan menggelar acara Angkat Janji dengan tema “Menyiapkan calon bidan yang profesional dan religius ” di Aula Kampus 1 STIKes Karsa Husada Garut. Kegiatan dihadiri oleh Kadinkes Kabupaten Garut, Jajaran Yayasan DHIG, Pimpinan STIKes Karsa Husada Garut dan seluruh mahasiswa tingkat 1 program studi D3 Kebidanan yang akan diambil janjinya.

Angkat janji menjadi sesuatu yang penting untuk mengingatkan mahasiswa bahwa janji harus ditaati dan harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Dengan niat ibadah untuk membantu manusia dan menolong sesama. serta mengangkat derajat kesehatan orang-orang yang membutuhkan.

Ketua STIKes Karsa Husada Garut, memberikan beberapa pesan kepada mahasiswa diantaranya sebagai berikut:

1. Niatkan praktek sebagai ibadah. membantu manusia, menolong sesama, dan mengangkat derajat kesehatan orang-orang yang membutuhkan.
  2. setiap tempat memiliki aturan atau kebiasaan yang berbeda, sehingga harus selalu mematuhi peraturan yang ada dari sisi dinas, sikap prilaku, dan budaya yang menjadi ciri khas di tempat tersebut.
  3. Tingkatkan pengetahuan dan iimplementasikan dengan sebaik-baiknya.